Интерьер офиса компании «Scoring Studio»

Авторский коллектив:
Мария Воропаева, Полина Юсупова, Станислав Кондратьев, Кирилл Козлов

Проектирование:
2016

Реализация:
2016
Описание:
Изначально в распоряжении заказчика имелись три практически одинаковых по площади помещения, каждое из которых имело по два окна в линию и отдельному дверному проему по общей стороне. При разработке планировочных решений оптимальным вариантом стало объединение трех отдельных пространств в одну общую площадь.

В результате демонтажа двух боковых перегородок центрального помещения полученная общая площадь преобразовалась в пространство прямоугольной формы. При этом два из трех дверных проемов, принадлежащие центральному и крайнему помещению, были зашиты, тем самым остался действующим только один вход.

Вторым этапом работ стал монтаж стационарных и стеклянных перегородок, использование которых позволило создать переговорную и гардеробную зоны, расположившиеся при входе, а также кабинет руководства на противоположной стороне помещения. Под обеденную зону выделилась открытая область, образовавшаяся между переговорной комнатой и окном.

В результате использованных планировочных решений центральная часть помещения естественным образом сложилась в рабочее пространство. По центру помещения возведена перегородка Т-образной формы. Вдоль ее длинной стороны расположились два рабочих стола на несколько мест, обращенные против друг друга. Другая ее часть, расположенная перпендикулярно, помогает сформировать небольшую переговорную зону и одновременно служит поверхностью для крепления видеомонитора.

Кабинет руководства также поделён на две условные зоны: на рабочее место руководителя и переговорную область. Общая концепция помещения выполнена в современном стиле с использованием простой и эргономичной цветной мебели, сделанной из практичных износостойких материалов. Цветовое оформление интерьера выполнено с преобладанием светлой гаммы. При этом два материала, использованные в облицовке стен, выступают тоновыми акцентами. Так листы из ЛДСП имитирует натуральный цвет дерева и гармонирует со светлым ламинатом, а гипсокартон окрашен в темный цвет, сочетаясь с декоративными потолочными балками.

Роль двух больших флипчартов, окрашенных белой магнитно-маркерной краской, выполняют листы из гипсокартона, расположенные в центральной части офиса и в кабинете руководителя.

Освещение интерьера выполнено с использованием нескольких видов осветительных элементов: светодиодной ленты, линейных светильников, группы подвесных и точечных светильников, а также софитов. Использование столь разных вариантов осветительных приборов позволяет решить вопрос необходимого количества света в каждой отдельной зоне пространства. При этом сами осветительные элементы стилистически соответствуют общей концепции, органично вписываясь в интерьер помещения.

Комплекс архитектурных и планировочных решений в итоге позволяет удачно зонировать общее рабочее пространство на отдельные области, сохранив как их назначение, так и установив между каждой из них необходимую мобильность.

Адрес: г. Москва, ул. Шухова, д. 14, БЦ «Shuhova Plaza»

Площадь: около 80 кВ.м

Стиль: Современный