Торгово-производственный комплекс (с антресолью) «Мясницкий Ряд» располагается на земельном участке площадью 0,4 га по адресу: Московская область, г.Одинцово, Южная промзона.
При разработке архитектурной концепции здания акцент сделан на входную группу (в магазин «Продукты»), панорамно остекленную, с массивным козырьком и фирменным логотипом «Мясницкий ряд».Для доступа инвалидов и других маломобильных граждан проектом предусмотрен пандус.
На главном и боковом фасадах здания располагается ряд застекленных и подсвеченных ниш, которые предусмотрены проектом для размещения в них рекламы продукции «Мясницкий ряд». С целью привлечения покупателей на парковочной площадке также предполагается установка стеллы с логотипом и слогоном «Мясницкий ряд».
В состав торгово-производственного комплексапланируется включить следующие предприятия:
1. Цех по производству мясных полуфабрикатов производительностью 3000 кг/смену.
2. Магазин самообслуживания с кафетерием.
Ассортимент выпускаемой продукции в цехе:
— Мясные полуфабрикаты охлаждённые;
— Мясные полуфабрикаты низкой заморозки.
Ассортимент продукции, реализуемой в магазине:
1. Мясо, мясные полуфабрикаты;
2. Мясные полуфабрикаты низкой заморозки;
3. Кости, обрезь и т.д.;
4. Бакалейно-кондитерская продукция;
5. Хлеб;
6. Кафетерий.
Ассортимент кафетерия:
1. Мясной полуфабрикат (гриль);
2. Продукция в заводской упаковке;
3. Горячие и холодные напитки.
Объёмно-планировочное решение помещений торгово-производственного комплекса предусматривает поточность технологического процесса, исключает встречные потоки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Загрузка сырья в данное предприятие осуществляется через отдельную загрузочную с дебаркадером. В загрузочной предусмотрен монорельс для подачи мясных туш (говядина, свинина, баранина) в накопительную кладовую среднетемпературнуюхолодильную камеру.
Проектом предусмотрены:
— все сырьевые кладовые;
— административно-бытовые помещения обслуживающего персонала;
— офисные помещения;
— помещения магазина.
Режим работы торгово-производственного комплекса с 8-00 до 16-00 (одна смена). Численность смен – 3. Продолжительность смены – 8 часов. Количество рабочих дней в году – 365.
Общая численность, работающих в комплексе, составляет 63 чел., в состав которых входят:
1. Офисные работники – 10 чел.
2. Продавцы – 7 чел.
3. Рабочие магазина – 5 чел.
4. Рабочие цеха производства мясных полуфабрикатов – 33 чел.
5. Уборщицы – 4 чел.
6. Технические работники – 4 чел.
Для функционирования торгово-производственного комплекса предусмотрены все производственные помещения, административно-бытовые и офисные помещения.
В соответствии с требованиями технологического процесса, который включает в себя следующие операции: приёмка сырья — мясо говядины, свинины, баранины (туши охлаждённые); птица охлаждённая (потрошеная тушка); мясо брикетное (низкой заморозки); овощи и корнеплоды; консервная продукция; сухие продукты, соответствующего всей нормативной документации, продукция принимается по качеству на основании сертификационных документов; тара после растаривания выносится в тарную, расположенную на дебаркадере; часть тары подлежит возврату; скоропортящаяся продукция поступает на временное хранение в холодильные среднетемпературные и низкотемпературные камеры; предусмотрена отдельная кладовая сухих продуктов; в холодильных камерах и в кладовых продукция хранится на стеллажах с соблюдением товарного соседства; из кладовых сырьё подаётся в соответствующие производственные цеха:
— овощной цех;
— горячий цех;
— цех производства мясных полуфабрикатов охлаждённых и полуфабрикатов низкой заморозки.
Цех производства мясных полуфабрикатов:в данном цехе планируется предусмотреть переработку птицы охлаждённой на полуфабрикаты в отдельном помещении; далее цех поделён на следующие отделения:
— отделение обвалки и обжиловки туш;
— цех производства мясных сырьевых полуфабрикатов;
— цех производства сложных полуфабрикатов.
Ассортимент полуфабрикатов мясного цеха следующий:
1. Порционные;
2. Крупнокусковые полуфабрикаты;
3. Мелкокусковые полуфабрикаты;
4. Фарш;
5. Рубленные полуфабрикаты;
6. Маринованные полуфабрикаты;
7. Сложные полуфабрикаты (голубцы, зразы и т.д.);
8. Полуфабрикаты низкой заморозки.
Для получения сложных мясных полуфабрикатов предусмотрены овощной и горячий цеха.
Магазин самообслуживания: магазин организован для торговли продукцией из собственного производства цеха производства мясных полуфабрикатов, также возможна реализация другой продукции. В магазине предусмотрено 6 отделов:
1. Мясо и мясные полуфабрикаты охлаждённые;
2. Мясные полуфабрикаты низкой заморозки;
3. Гастрономический;
4. Бакалейно-кондитерский;
5. Хлебный;
6. Кафетерий.
Кафетерий имеет своё подсобное помещение, в котором обрабатывается полуфабрикат высокой степени готовности и подаётся в гриль. Полученные блюда в одноразовой посуде подаются посетителю через бармена.
Ассортимент блюд в кафетерии:
1. Второе блюдо из мясного полуфабриката высокой степени готовности;
2. Горячие и холодные напитки;
3. Продукция в заводской упаковке.
В кафетерии предусматривается использование одноразовой посуды.
Оборудование цеха мясных полуфабрикатов и магазина принято электрическое российского и импортного производства. Расстановка оборудования предусматривает его удобную эксплуатацию и выполнена с учётом норм монтажа.
Конструктивная часть одноэтажного торгово-производственного комплекса (с антресолью) «Мясницкий Ряд»(далее по тексту – «здание») состоит из несущего металлического каркаса. Для наружной отделки фасадов предусмотрено применение высококачественных отечественных и импортных материалов.Для обеспечения необходимой инсоляции помещений здания предусмотрено устройство фонарей над производственной и общественной частью здания.Для внутренней отделки помещений планируется предусмотреть применение высококачественных отечественных и импортных материалов. Инженерные системы здания выполнены в соответствии действующими нормативными документами и техническими условиями на присоединение.
На территории вышеуказанного земельного участка предусмотрено необходимое количество открытых гостевых стоянок (количество определено на основании расчета по ТСН ПЗП-99 МО).